大阪のホテルでランチ
皆さん、こんにちは~
JR大阪駅近くにあるホテル阪急レスパイア大阪タワーの9階にある「ブリリアート クォッカ」でランチしました。
事前に予約をしました。平日ですけれど混んでいたら嫌なので・・・
午後13時に予約をしていたのですが、ホテルに行くエレベーターがわからず、インフォメーションの方に聞いて5分遅れて無事着きました。
ホテルのロビーもあるので混んでいるかと思ったら、人は少なかったです。
お店に行き、係の人がテーブル席まで案内してくれました。
コロナ対策でテーブルとの間隔も広くとっているので安心できました。
ランチコースの選べるパスタ(ハーフ)+選べるグリル料理を事前に頼んでおきました。
内容
スープ、前菜盛り合わせ、選べるパスタ(ハーフ)、選べるグリル料理、ドルチェ食べ放題、コーヒーか紅茶
ハーフパスタ:私はカニ身いりトマトクリームソース、夫は秋刀魚と野菜のオイルソース
グリル料理:私は鯛のポワレ、夫は牛肉のステーキ
全ての味付けが薄味なので良かったのですが、テーブルに塩・こしょうが
あると好みの味付けにできて良かったのになと思いました。
コロナだから難しかったのかもしれません。
デザートは5種類が食べ放題でした。
本来ならビュッフェみたいですが、コロナ対策で係の人に言って持ってきてもらいます。
私がお替りしたのは、アールグレイ紅茶のジュレ、ガトーショコラ生クリーム抜き、ベリーのパンナコッタです。
とても美味しかったです。
会計は税込み2人で6080円でした。
大阪価格にしては安いと思います。
夫の会社の福利厚生を使ったので安く食べることができました。
デイリーランチなどもう少しリーズナブルなメニューもありました。
人が少ないので、とても居心地が良く穴場な感じがします。
また、リピートしたいと思います。
↑ 席に着いたときと前菜
↑ 自家製パン・選べるハーフパスタと選べるグリル料理
↑ 選べるグリル料理(夫)と5種類のドルチェ
お替りしたデザート・コーヒーとその日のドルチェメニュー