寒天
皆さん、こんばんは~
毎朝、食べているのが200gの寒天です。
なぜか、それは・・・
花粉症がひどいので腸を綺麗にしようと思い立ったからです。
作るのはとても簡単です。
400ccの水に4gの粉寒天を火にかけ煮溶かし、容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めています。
固まったら、好きな大きさに切り半分は当日用、あとの半分は翌日用です。
マイブームは、黒蜜だけかけて食べています。
イチゴも入れると美味しいですよ。
効果ありましたけど、個人差があると思います。
昨年と比べて、薬や注射に頼らなくても過ごせました。
くしゃみ・鼻水・目のかゆみはありますけどね。
それから、お通じもよくなりました。
食べるとお腹が膨れるので、ダイエットになるかも・・・