まめぐーのブログ

日々の雑記、今はまっているクルーズのことなどを書いていきたいです。

矢田屋-1

皆さん、こんにちは~

 

SNSをしていないので、更新が遅くなりました。

  

6/28~6/30まで、湯快リゾート片山津温泉矢田屋(会席タイプ)に行ってました。

我が家は、連泊することが多いです。

理由は、1泊2日だと忙しくてゆっくりできないなと思っているからです。

新大阪発着専用バス、無料を利用しました。

G20開催でバスが出るのか心配しましたが、大丈夫だったのでほっとしました。

それと、食事場所が半個室選べました。

 

3日間ともあいにくの雨でした。

 

28日は、宿に着いて休憩してから足湯(足の湯えんがわ)に行きました。

人がいなくて貸し切り状態でした。

その後、近くのスーパーへ行きました。

 

お部屋は、畳敷きです。

二人で泊まるには広いです。

温泉も男湯・女湯とあります。

マッサージコーナーもあります。セルフですが・・・

 有料だと人が施術してくれます。

 

夕食は全10品の会席料理でした。

夕食会場は8福神という半個室でした。 

f:id:mamegoo:20190701140254j:plain
f:id:mamegoo:20190701140325j:plain

 ↑旬菜:3種類と先吸 :真丈の吸い物

f:id:mamegoo:20190701140343j:plain
f:id:mamegoo:20190701140413j:plain

 ↑刺身:3種類と温物:茶碗蒸し

f:id:mamegoo:20190701140436j:plain
f:id:mamegoo:20190701140500j:plain

 ↑焼肴:沖目鯛難波焼と火炎:能登豚と夏野菜の塩レモンスープ鍋

f:id:mamegoo:20190701140547j:plain
f:id:mamegoo:20190701140610j:plain

 ↑涼味:加賀黒米細うどん冷製仕立てと揚物:豚肉煮射込み馬鈴薯の揚げ饅頭

f:id:mamegoo:20190701140526j:plain
f:id:mamegoo:20190701140630j:plain

 ↑食事:ご飯・香物3種類・留椀メギスつみれ赤出汁と納め:加賀ブロッコリームース

ピンボケしていますが、お許しください。